Cebollas
Recetas de Cebollas: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de cebollasBacalao encebollado: Picar la cebolla en...
Bacalao encebollado a la navarra: Picar menuda...
Bistec con cebolla: En una sartén se pone la...
Cebollas a la monegasca: Pela las cebollitas y...
Cebollas al horno: Bate la nata con el líquido de...
Cebollas al jerez: Pela y corta las cebollas en...
Cebollas rellenas: Pela las cebollas, córtales el...
Cebollas rellenas a la asturiana: Pelar y vaciar...
Cebollas rellenas de apio: Pela la cebolla...
Cebollitas glaseadas: Funde la manteca de...
Cordero guisado y cebollas: Quita a la carne los...
Emparedado de huevo y cebolla: Escalfa los...
Encebollado de lomo: Enmanteca una cazuela de...
Ensalada clásica tomate y cebolla: Dispón las rodajas de tomate en una fuente plana...
Ensalada de naranja y cebolla: Pela las naranjas, córtalas en rodajas finas y luego...
Fricasé de pollo con cebollas: Mientras tanto preparar el ramillete de hierbas; pelar...
Guiso de cebollas: Colocar las cebollitas peladas en un cazo grande con el aceite o...
Hígado encebollado: Tuesta ligeramente los filetes en una sartén con aceite. Retíralos...
Hígado encebollado a la valenciana: Cortar el hígado en lonchas finas. Dejarlas a...
Jarrete de buey con salsa de cebollas: Pela la cebolla y córtala en aros. Unta la carne...
Judías verdes con cebollas: Hierve las judías, escúrrelas y resérvalas. Corta la cebolla...
Pepinos y cebollas al curry: Pela el pepino, pártelo por la mitad, vacíalo con una...
Pulpitos encebollados: Si los pulpitos son pequeños, limpiarlos, quitándoles las tripas...
Sangre con cebolla: Cortar la sangre cocida en trocitos, freírla un poco, retirar del...
Sardinas encebolladas: Pelar y cortar en rodajas muy finas las cebollas; exprimir el limón...
Sepia con cebolla: Mientras, pelar y picar muy fina las cebollas, incorporarlas a la sepia...
Sopa de cebolla francesa: Calienta el aceite en una cacerola y echa las cebollas y el...
Tarta de salchichas y cebolla: Corta las cebollas en discos finos y rehógalas en la...
Tortilla de alcachofas y cebolla: Pelar y picar la cebolla en ruedas finas. Coger las...
Truchas con cebolla: Picar menuda la cebolla y freírla hasta que se dore ligeramente...
Consejos para cocinar cebollasCONSEJOS PARA COCINAR CON CEBOLLAS:

¡Benditos sean el cebollino y la cebolla!, que es compañera ideal de múltiples platos a base de carne, pescado, tortillas, verdura, legumbres, guisos, asados, al horno, sopas, cremas, purés, salsas...

¿Sabes por qué la cebolla es un "con"? ¿No? Fácil de explicar, veamos las tortillas: de patata "con cebolla", de espinacas "con cebolla"... y así hasta un larguísimo etc. etc. de todo tipo. Además, puedes confeccionar con ella todo tipo de salsas, deliciosas sopas, y hasta hacerla participar en cremas y purés.

Para cocinar solemos usar variedades de bulbo grande con colores del blanco que son las más usadas crudas, al rojizo. En ensaladas elaboradas usamos las apreciadas cebolletas o cebollas dulces, de sabor suave y finamente aromáticas.  Para encurtir y adobar las pequeñitas y blancas con sabor picante que danzan en el vinagre.

Resumiendo: La cebolla es una hortaliza polivalente y protagonista o importante acompañante en cientos de recetas de nuestra gastronomía. Aquí os presentamos un pequeño muestrario de recetas con esta verdura como estrella. 

 

SEGUIR VIENDO MÁS RECETAS A LA CARTA
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Los Quesos
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo
 

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT