Sangre con cebolla
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes
400 gr. de sangre cocida de ternera.
700 gr. de cebollas.
100 ml. de aceite.
Un trocito de guindilla.
2 dientes de ajo.
Un poco de orégano.
Sal.
Elaboración
Poner en una sartén el aceite, acercarla al fuego. Cortar la
sangre cocida en trocitos, freírla un poco, retirar del aceite y
reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla previamente pelada y
picada junto con los ajos, también pelados y picados; transcurridos unos
10 minutos, cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir la
guindilla y la sangre rehogada.
Sazonar con sal y espolvorear con un
poco de orégano. Dejar a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando,
procurando que no quede demasiado seco sino un punto meloso. Servir
caliente.
Trucos
y Consejos:
La sangre se suele vender ya cocida, y normalmente es de ternera,
pues la de cerdo se emplea para hacer morcillas.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de casquería, Sangre con
cebolla.
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