|
 |
2 -
Recetas de Cocina Valenciana -
La cocina
de Valencia y los platos típicos tradicionales de
Alicante y Castellón. |
Flaons:
Separar las yemas de las claras. Disponer en...
Hígado encebollado: Cortar el hígado en lonchas...
Lomo de cerdo a la naranja: Dejar que tome un...
Mejillones a la marinera: Limpiar los mejillones...
Mejillones al vapor:
Ponerlos en una cazuela, con...
Mero a la valenciana: Cortar el mero en rodajas...
Mostachones: Introducir la placa en el horno y dejar...
Olla de La Plana: Cortar el tocino, la oreja y el morro...
Paella:
Poner el fuego más vivo, rectificar de agua...
Paella de
rape: Antes de añadir el rape hay que...
Paella
de verduras: Con fuego lento incorporamos...
Pan quemado: Preparar una placa de horno forrada con papel barba
untado con...
Pastel de requesón: En un cuenco, batir las yemas de los
huevos con 70 gr. de azúcar...
Pastelitos de frutas: Poner
en el centro la pera escarchada y pedacitos de frutas...
Pato a la naranja: Colocar el pato en una fuente de horno con
una parrilla para que la...
Pichones estofados: Limpiar y lavar los pichones, secarlos y
sazonarlos con sal y...
Pimientos rellenos de carne y arroz: Rellenar con este sofrito los
pimientos...
Rape con patatas: Acercar al fuego una cazuela de barro con el
aceite, freír las...
Rape a la marinera:
Cortar el rape en rodajas, lavarlo, escurrirlo y
colocarlo encima de...
Salmonetes al horno: Retirar del horno y disponer los salmonetes
encima; espolvorear...
Sangre con cebolla: Poner en una sartén el aceite, acercarla al fuego. Cortar la...
Sepia con cebolla: Limpiar las sepias, abrirlas para facilitar el trabajo,
quitarles la piel y...
Sopa de pescado: Poner una cazuela con 1 l. y 1/2 de agua, la cabeza de rape...
Suquet de peix: Limpiar y lavar el pescado, trocearlo en rodajas no demasiado
finas...
Tarta valenciana: Colocar los bizcochos en el fondo de una fuente de servir un
poco...
Tomates rellenos: Lavar los tomates, quitarles una tapa de encima,
vaciarlos de pulpa...
Torta de almendras: Añadir las
almendras molidas removiendo sin cesar. Cuando se...
Torta de espinacas: Cocer las espinacas después de limpias y lavadas
en abundante...
Turrón de Jijona: Escaldar las almendras unos minutos en agua
hirviendo, refrescarlas... |
|
|