Paella de rape

Precio: Medio.
Nivel: Medio.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes
400 gr de arroz para 4 comensales
400 gr de rape
1 calamar grande
1 tomate maduro
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 litro y medio de caldo de pescado
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
1-
Saltear las cebollas y los dientes de ajo finamente troceados en una paella con un chorro de aceite y esperar a que dore con el fuego suave.
2- Incorporar el calamar ya cortado en anillas y rehogarlo dos o tres minutos antes de añadir el tomate, pelado y triturado sin semillas. Ir removiendo a fuego lento para lograr el sofrito en unos 15 minutos.
3- Al notar ablandado el calamar hay que incorporar el arroz, rehogar un par de minutos y cubrir a razón una medida de arroz por dos de caldo de pescado, y reservar el resto de caldo en caliente.
4- En un mortero machacar unos granos de sal gorda con algo de azafrán, mezclar y añadir a la paella, llevando la cocción a fuego vivo.
5- Antes de añadir el rape hay que reducir el fuego y dejar que cueza por espacio de diez minutos. Entonces incorporamos el rape cortado en trozos medianos, ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz llegue a su punto.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En esta paella se combinan dos de los ingredientes que mejor conviven con los arroces: el rape y el calamar que podríamos sustituir por sepia o mejillón.

Podemos utilizar cola de rape o cachetes, piezas de menor calidad pero más sabrosas para el acabado, aroma y sabor del caldo.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de Paella, Paella de rape.

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