Tarta valenciana
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes
12 bizcochos de soletilla.
50 ml. de ron.
30 gr. de azúcar.
50 ml. de agua.
Ingredientes para la crema pastelera:
3 yemas.
1/2 l. de leche.
2 cucharadas de maicena.
50 gr. de azúcar.
1/4 kg. de nata montada.
Elaboración
Colocar los bizcochos en el fondo de una fuente de servir un
poco honda. Mezclar el agua, el ron y el azúcar. Rociar con esta mezcla
los bizcochos.
Para preparar la crema pastelera disolver la maicena en
un poco de leche fría y cocer el resto de la leche con una corteza de
limón. Una vez cocida, retirar la corteza y agregar poco a poco la
maicena diluida, removiendo sin parar; dejar durante unos 3 minutos,
retirar del fuego y añadir las yemas una a una. Cubrir los bizcochos con
la mitad de la crema pastelera.
Batir las claras de los huevos a punto
de nieve y mezclar con la nata montada con movimientos suaves. Cubrir
con parte de esta mezcla la capa de crema y, por último, volver a cubrir
todo con el resto de la crema pastelera.
Espolvorear con azúcar
abundante y quemar la superficie con una plancha especial de cocina bien
caliente. Poner el resto de la mezcla de nata y merengue en una manga
pastelera con boquilla lisa y adornar la superficie en forma de
montículo sacando con un tenedor los picos irregulares. Espolvorear con
azúcar. Calentar el grill a temperatura fuerte e introducir unos
segundos. Reservar en el frigorífico.
Trucos
y Consejos:
Postre tradicional valenciano muy rico, y que dejará encantados a los
comensales golosos.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Tarta valenciana.
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