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Receta de Cebollitas glaseadas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Cebollitas glaseadas

Comida Sana:
Calorías 110 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de cebollitas pequeñas, 50 g de manteca de cerdo, 25 g de azúcar, 1/4 l de caldo de pollo, 1/2 copa de jerez dulce (facultativo), perejil picado para adornar, pimienta negra, sal.


Preparación:
Paso 1. Corta los rabos de las cebollitas y quítales la piel.

Paso 2. Funde la manteca de cerdo en una sartén grande y añade las cebollitas. Rehógalas con fuego moderado, removiéndolas y volviéndolas frecuentemente durante 10 minutos, hasta que se doren y ablanden. Cuida de que no se quemen.

Paso 3. Retira la sartén del fuego y añade el azúcar, el caldo de pollo y el jerez si lo usas. Sazona con sal y pimienta a tu gusto. Remueve bien, vuélvela al fuego y ten todo friendo durante 15-20 minutos hasta que el líquido se haya evaporado y la salsa se ponga espesa y con aspecto de jarabe y las cebollitas estén tiernas. Ten también cuidado aquí de que no se quemen.

Paso 4. Pon las cebollitas en una fuente caliente de servir y adórnalas con el perejil.

Trucos y Consejos:
Encontrarás frecuentemente estas cebollitas en los buenos supermercados y verdulerías.

Las cebollitas glaseadas son un buen acompañamiento para la ternera asada y los escalopes empanados de ternera.

Para congelar este plato: haz las cebollitas hasta la mezcla del caldo sólo durante 10 minutos.

Enfría, trasládalas a un recipiente rígido, cierra, etiqueta y podrá conservarlas congeladas hasta tres meses.

Para servir: descongela a temperatura ambiente y continúa friendo hasta que se espese la salsa.