Recetas de Calabacín: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de calabacinesBudín de calabacines: Añádeles la miga de pan, el queso, los huevos, la sal y la pimienta. Mezcla bien y ponlo en un molde enmantecado y pasado por pan rallado.  Pon el molde en una fuente de horno con agua hirviendo...
Calabacines al ajillo: Añade el ajo machacado, y fríe suavemente durante 1-2 minutos hasta que se ablande y coloree ligeramente. Echa las rodajas de calabacines, remueve bien para...
Calabacines al vapor: Bate la mantequilla y las hierbas, añadiendo sal y pimienta. Envuelve en papel vegetal engrasado, en forma de rollo, y después en papel de aluminio. Ponlo en...
Calabacines con almendras: Añade el sofrito, 100 c.c. (1/2 vaso) de agua, el azúcar y las almendras picadas y déjalo cocer unos 5 minutos. Finalmente pon los calabacines, tápalo y cuécelo a fuego suave...
Calabacines con salsa de anchoas: Lavar los calabacines, cortar a ruedas gruesas y cocer en agua hirviendo con sal. Con la batidora triturar la mitad de las anchoas, junto con el aceite...
Calabacines con zanahorias: Sazonar con pimienta, agregar las anchoas, el tomate frito, la albahaca y las aceitunas. Remover, hasta que la salsa esté espesa. Escurrir las zanahorias...
Calabacines fritos: Incorpora la clara de huevo a la masa de rebozar en el último minuto para obtener un resultado más ligero y crujiente en el calabacín. Sírvelo como un plato vegetariano...
Calabacines rellenos de queso: Mezcla el queso fresco con el calabacín y la cebolla frita. Añade el queso parmesano, el huevo y el perejil y sazónalo a tu gusto con sal y pimienta...
Merluza con calabacines: Unta con la mitad de la mantequilla el fondo de una fuente de horno; coloca la merluza y cúbrelo con los calabacines cortados en rodajas muy finas y sazonados con sal y pimienta...

Consejos para cocinar calabacinesCONSEJOS PARA COCINAR EL CALABACÍN:

El calabacín es una hortaliza que se recolecta tierna antes de que llegue a su madurez. Lo podemos encontrar en el mercado a lo largo de todo el año, aunque los más ricos serán los que degustemos en verano.

Podemos degustar los calabacines en crudo acompañando ciertas ensaladas. Más frecuente será cocinarlos y no será necesario pelarlos lo que aumentará su aroma.

El calabacín, tal que su prima la berenjena, admite un gran número de recetas culinarias, como cocido, rehogado, en flan, frito, salteado, en budín, asado o relleno.

Una forma de prepararlo muy frecuente es cortado en rodajas y rebozados, fritos o a la plancha, se sirven de sabrosa guarnición a diversos platos de carne o pescado. Naturalmente que lo podemos encontrar también como el ingrediente estrella en  cremas, pistos y tortillas.


 
Calabacín
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