LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Mantecados

Precio: Barato.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
350 gr. de manteca de cerdo.
1/2 kg. de azúcar.
1/4 kg. de almendras.
3/4 kg. de harina.
10 gr. de canela.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Tostar la harina en una sartén puesta a fuego suave y mover continuamente para que no se queme. Dorar ligeramente las almendras en el horno y molerlas hasta lograr un polvo fino.

Mezclar la harina tostada con las almendras en polvo y dejar enfriar. Batir fuerte la manteca (tiene que quedar espumosa) y mezclar con el azúcar molido fino y la canela.

Añadir poco a poco la mezcla de harina y almendras; unir bien y extender dejándola de un dedo de grueso, cortar con el cortapastas, poner en una placa y secar en el horno a fuego suave.

Sacar, enfriar y envolver en papel de seda.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Hoy es fácil encontrar almendras molidas, lo que facilita la preparación de este tipo de dulces, que exigen que este elemento esté reducido a un polvo fino. Las recetas de mantecados son muy tradicionales en Andalucía.

Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de postre, Mantecados.

 
 Recetas de mantecado
Recetas de cocina andaluza
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