LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Mantecados
Precio: Barato.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
350 gr. de manteca de cerdo.
1/2 kg. de azúcar.
1/4 kg. de almendras.
3/4 kg. de harina.
10 gr. de canela.
Elaboración:
Tostar la harina en una sartén puesta a fuego suave y mover
continuamente para que no se queme. Dorar ligeramente las almendras en
el horno y molerlas hasta lograr un polvo fino.
Mezclar la harina
tostada con las almendras en polvo y dejar enfriar. Batir fuerte la
manteca (tiene que quedar espumosa) y mezclar con el azúcar molido fino
y la canela.
Añadir poco a poco la mezcla de harina y almendras; unir
bien y extender dejándola de un dedo de grueso, cortar con el
cortapastas, poner en una placa y secar en el horno a fuego suave.
Sacar, enfriar y envolver en papel de seda.
Trucos
y Consejos:
Hoy es fácil encontrar almendras molidas, lo que facilita la
preparación de este tipo de dulces, que exigen que este elemento esté
reducido a un polvo fino. Las recetas de mantecados son muy
tradicionales en Andalucía.
Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de
postre, Mantecados.
|