La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Langosta a la ibicenca

Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 langosta.
10 calamares.
1/2 kg. de mejillones.
1 kg. de arañas, gallinas y ratas (o cualquier pescado blanco como rape, merluza o pescadilla).
2 dientes de ajo.
2 tomates.
150 ml. de aceite.
2 huevos duros.
1 copa de aguardiente o cazalla.
Agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer los mejillones y también las arañas, gallinas y ratas o cualquier otro pescado blanco.

Ya cocido y eliminadas las cáscaras de los mejillones y las pieles y espinas de los pescados, picar menudo y añadirle los huevos duros, también picados.

Poner la mitad del aceite en la sartén con los ajos picados y el tomate pelado y troceado. Dejar que se haga hasta que consuma todo el líquido y añadir los ingredientes picados antes. Dar unas vueltas y rellenar los calamares, previamente lavados y preparados para ello.

Según se rellena, colocarlos en una cacerola grande. Cortar la langosta, que deberá estar viva, por la mitad a lo largo y colocarla, con el corte hacia abajo, en la misma cacerola donde se han puesto los calamares.

Regar con el resto del aceite y un poco de agua, ya que los calamares sueltan líquido. Llevar a fuego vivo y dejar cocer unos 5 minutos.

Rectificar de sal y terminar de cocer, con la cacerola tapada, en horno fuerte.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sinceramente, este plato típico de Ibiza es absolutamente delicioso. Incluir los calamares con la langosta es un contraste genial.

Tipo de receta: Recetas baleares, Langosta a la ibicenca.

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