Merluza a la sidra
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
6 rodajas de merluza.
1 huevo cocido.
1 vaso de sidra.
2 cucharadas de coñac.
1/4 kg. de almeja.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Poner una sartén al fuego con el aceite. Pelar y picar muy
menuda la cebolla; freír en la sartén a fuego lento. Machacar en el
mortero el ajo, el perejil y la yema de huevo duro; sazonar con sal y
diluir con un poco de sidra. Cuando esté blanda la cebolla, incorporar
esta mezcla y dejar cocer unos minutos.
Verter unas cucharadas de la
salsa en el fondo de una cazuela refractaria; colocar encima las rodajas
de merluzas sazonadas con sal, y rodeadas de las almejas bien lavadas.
Cubrir con el resto de la salsa y rociar con sidra y las cucharadas de
coñac. Dejar a fuego lento durante 15 minutos.
Trucos
y Consejos:
Si se quiere suavizar la salsa, se pueden suprimir las cucharadas de
coñac. Las almejitas se abrirán durante la cocción y llenarán de sabor
este delicioso plato asturiano de merluza.
Tipo de receta: Receta asturiana, Merluza a
la sidra.
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