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Besugo a la espalda
Para 2 personas
Tiempo de elaboración:
1 Hora
Nivel: Elaborado
Ingredientes:
1 besugo de 1 1/2 kg,
aceite,
sal,
ajo,
vinagre y guindilla,
limón.
Preparación:
1- Después de escamar, eviscerar y limpiar perfectamente el besugo, se
lava al chorro de agua fría.
2- Inicialmente se calienta mucho la plancha, se pone luego a fuego
medio y se asa en ella el besugo entero por ambas partes. Se le da la
vuelta de cuando en cuando con una espátula, para que ase por igual, y
se riega ligeramente con aceite de oliva.
3- Cuando al inclinar la cabeza sobre el vientre se despega con
facilidad, se dispone el besugo en una bandeja; la cabeza se reserva
aparte.
4- Se abre el besugo a lo largo por el lomo, de arriba a abajo, y se
eliminan las espinas y la piel negra que protege la cavidad gástrica.
5- Luego se rocía todo él con un poco de vinagre, zumo de limón y un
sofrito de ajo muy picado con un poco de guindilla.
6- El besugo se sirve partido a la mitad y sin la cabeza, que podremos
utilizar para elaborar un caldo.
Trucos
y Consejos:
Opte preferentemente por este plato en invierno, de noviembre a febrero,
cuando el besugo alcanza su mejor sazón, su carne es más grasa y
despliega una mayor riqueza de aromas.
Asegúrese de la frescura y calidad de la pieza de besugo: ojos
brillantes, piel tersa, escamas adheridas a la piel, carne dura, agallas
rojas...
Si al asarlo entero a la plancha quiere que no se pegue, engrase
previamente ésta con aceite de oliva.
Para saber cuándo ha alcanzado su punto óptimo de asado, tire de la
cabeza del besugo hacia su vientre y observe si se despega con facilidad
del tronco. |
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