PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de angulas

Angulas a la bilbaína

Para 4 personas

Tiempo de elaboración:
5 minutos

Nivel: sencillo

Ingredientes de la recetaIngredientes:
400 g de angulas,
5 dientes de ajo,
1 guindilla,
aceite de oliva

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
1- Verter un poco de aceite en una cazuela de barro, puesta a fuego medio-fuerte, y echar los ajos previamente laminados.

2- Cuando empiecen a tomar color los ajos, se agregan las angulas y la guindilla troceada en forma de aros.

3- Con un tenedor de madera se revuelven y dejan hacer durante 1 minuto, distribuyéndolas luego sobre 4 cazuelitas de barro precalentadas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las angulas más apreciadas son las de lomo negro, no se sabe bien por qué, ya que en un proceso natural las blancas son mejores; pero interviene el hombre, que echa las blancas en un vivero, que en el agua dulce toman el color oscuro y, además, engordan.

Las angulas se matan con una infusión de tabaco negro.

Su textura y percepción táctil en la boca, tan rica y variada, las hacen un manjar muy apreciado que, en cualquier caso, resulta poco asequible por su precio.

En este momento se cotizan muy caras en el mercado debido a que los japoneses las importan vivas para criarlas en los arrozales, donde se convierten en anguilas, que son mucho más apreciadas en sus mercados.
Feliz Navidad
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