CANAL COCINA - COMIDAS FRÍAS QUE NO NECESITAN CALENTARSE: PLATOS QUE SE PUEDEN SERVIR FRÍOS.
Recetas de budín Budín frío de atún

Ingredientes de la recetaIngredientes:
para 6 comensales
250 g de atún blanco en aceite,
1 cebolla grande,
1 dl de salsa de tomate frito,
1 kg de patatas,
1 dl de aceite,
1 huevo,
sal,
pimienta blanca.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pelar y poner a cocer las patatas de la forma acostumbrada; una vez cocidas, pasarlas en caliente por el pasapuré, salpimentar.

Poner la cebolla a estofar en el aceite caliente, finamente picada, dejándola totalmente hecha; añadirle la salsa de tomate y el atún desmenuzado y sin aceite.

Pasarle a este refrito la batidora hasta conseguir unirlo.

Mezclar lo que hemos triturado con el puré de patata, añadirle el huevo batido. Probar y rectificar de sal.

Engrasar un molde alargado (de los de cake) y volcar en él el puré, aplastando bien con una cuchara para que no queden huecos.

Meter en la nevera por lo menos tres horas. Puede hacerse la víspera.

Pasado el tiempo, desmoldar y presentar en fuente alargada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:   
Acompañar de una mayonesa clarita, lechuga, huevo duro, etc.


Tipo de receta: Receta fría, Budín frío de atún.

MÁS PLATOS FRÍOS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
El Queso
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT