Recetas Fáciles con verduras: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Gratinado de calabacines

Comida Sana:
Calorías 305 por ración
Plato de Cocina Rápida:
40 m.
Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de calabacines en rodajas,
350 g de tomates pelados y cortados en rodajitas,
50 g de mantequilla,
20 g de harina,
1/4 l. de leche,
75 g queso para fundir rallado,
1 cucharada de aceite,
1 cucharadita de albahaca picada,
25 g de pan integral fresco rallado,
un ramito de albahaca fresca,
pimienta negra recién molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Pon los calabacines en un colador, espolvoréalos con sal y déjalos escurrir durante 35-40 minutos.

Paso 3. Mientras tanto, prepara la salsa: funde la mitad de la mantequilla en un cazo, espolvorea con la harina y remueve a fuego lento durante 1-2 minutos. Retira del fuego e incorpora, gradualmente y removiendo, la leche. Vuelve a acercar al fuego y deja hervir lentamente hasta conseguir una pasta cremosa y suave. Añade 50 g de queso y sazona a tu gusto con sal y pimienta. Reserva.

Paso 4. Aclara los calabacines generosamente bajo el chorro de agua fría, secándolos después, con un paño.

Paso 5. Funde el resto de la mantequilla, con el aceite que quede, en una sartén, añade los calabacines y sofríe durante 10 minutos. Escurre.

Paso 6. Coloca la mitad de los calabacines en una fuente de horno de 1 litro, cubre con la mitad de las rodajas de tomate, espolvorea con la mitad de la albahaca y sazona con sal, si es necesario. Añade pimienta a tu gusto. Extiende la mitad de la salsa de queso sobre los tomates. Repite las capas una vez más.

Paso 7. Mezcla el pan rallado con el resto del queso rallado y espolvorea sobre el guiso.

Paso 8. Cuece al horno durante 10 minutos, hasta que se dore la cubierta. Adorna con un ramito de albahaca fresca y sirve directamente de la fuente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Al salar los calabacines, éstos pierden parte de su humedad, con lo que se evita que salga un guiso excesivamente líquido, aunque esta operación no es imprescindible.

Como no es posible eliminar toda la sal de los calabacines tras el proceso de salazón, hay que tener cuidado, al añadir sal.

Tipo de receta: Receta de verduras - Receta de calabacines - Gratinado de calabacines.
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