Recetas Fáciles con ternera: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Rosbif con ensalada

Comida Sana:
Calorías 460 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
8 piezas de rosbif que pesen en total 350-400 g,
500 g de patatas nuevas sin pelar,
sal,
1 pimiento rojo cortado en dos partes transversales y sin las pepitas,
1/2 manojo grande de berros cortados,
hojas de lechuga para adornar.

Ingredientes para el aliño:
125 ml de mayonesa,
1/2 vasito de yogur natural,
pimienta negra recién molida.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Lleva las patatas a punto de ebullición, en agua con sal, baja el fuego y hierve, durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas.

Paso 2. Mientras, lleva una cacerola con agua justo a punto de ebullición. Añade una de las mitades de pimiento y deja que hierva, a fuego suave, durante 8 minutos, hasta que esté tierna. Escurre, aclara con agua fría y vuelve a aclarar. Seca y corta en daditos. Corta la mitad restante en aros muy finos y reserva, para adornar.

Paso 3. Reserva la mitad de los berros, para adornar y pica finamente los restantes.

Paso 4. En un cuenco mezcla los ingredientes del aliño y sazona con sal y pimienta, al gusto.

Paso 5. Escurre y aclara las patatas hervidas con el chorro de agua fría, y vuelve a escurrir. Pela y corta en dados pequeños. Pon la mitad de los daditos de patata en un cuenco con los daditos de pimiento rojo y sazona con sal y pimienta. Pon la patata restante en otro cuenco, con los berros picados, y sazona con sal y pimienta.

Paso 6. Rocía cada cuenco con la mitad del aliño y remueve cuidadosamente. Tapa y refrigera las ensaladas de patata durante, por lo menos, 30 minutos.

Paso 7. Extiende 4 de las piezas de carne sobre una tabla. Con una cuchara pon una cuarta parte de la mezcla de berros y patatas en cada pieza y enróllala. Extiende las otras piezas sobre la tabla, pon en cada una una cuarta parte de la mezcla de pimiento rojo y patatas, y enrolla.

Paso 8. Sobre una fuente coloca los rollos de carnes, alternándolos y adorna con lechuga, aros de pimiento y ramitas de berros, si lo deseas. Sirve inmediatamente bien frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Compra las lonchas de rosbif en tiendas de precocinados. Que no sean muy finas, ya que se romperían al enrollar.

Tipo de receta: Receta de carne - Rosbif con ensalada.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE TERNERA
OTRAS RECETAS FÁCILES
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
¡Qué rico El Queso!

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT