Recetas Fáciles con pescados: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Boquerones a la sidra

Comida Sana:
Calorías 750 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
600 g de boquerones,
2 cucharadas de harina,
aceite para freír,
cuartos de limón para adornar,
pimienta negra molida,
sal.

Para rebozar el boquerón:
100 g de harina,
un pellizco de sal,
1 huevo con la clara separada de la yema,
1-2 vasitos de sidra,
1 cucharada de aceite,

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 150º C.

Paso 2. Prepara la pasta: cierne la harina y sal en un cuenco grande. Deja un hueco en el centro, añade la yema de huevo y la sidra y bate hasta conseguir una mezcla homogénea, amasando gradualmente la harina en el centro. Bate el aceite, agregándolo al batido, hasta conseguir una textura cremosa. Sazona con un poco de pimienta y reserva.

Paso 3. Esparce las 2 cucharadas de harina en un plato llano. Seca los boquerones sobre un paño, pasándolos a continuación por la harina y sacudiendo el exceso de ésta.

Paso 4. Echa aceite hasta la mitad de una freidora honda con cestillo, o en una sartén honda. Calienta el aceite a fuego lento, hasta alcanzar los 190º C o hasta que una miga de pan duro se dore en 50 segundos.

Paso 5. Mientras tanto, bate la clara de huevo a punto de nieve firme. Utilizando una cuchara grande, incorpora cuidadosamente la clara al batido.

Paso 6. Vete rebozando los boquerones en la pasta, e incorporándolos al aceite caliente por tandas, y dejándolos freír 2-3 minutos. Deben resultar dorados y crujientes. Si el aceite no está suficientemente caliente, tendrán demasiada grasa.

Paso 7. Escúrrelos bien, ponlos en un plato caliente y mete al horno para que no se enfríen. Fríe y escurre el resto de los boquerones en dos tandas, siguiendo el mismo proceso.

Paso 8. Coloca todos los boquerones en una fuente caliente, espolvoreándolos con sal. Adorna con cuartos de limón y sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Incorpora la clara montada al batido un momento antes de utilizarlo, para que la mezcla no baje. Si los boquerones se empiezan a pegar al freírlos, sepáralos agitando suavemente la rejilla o sacándolos con una espumadera.

Sirve los boquerones con panecillos y ensalada verde; por ejemplo, de lechuga y pepino. Pueden constituir un plato para una comida, o bien ser servidos como tapa o picoteo.

Los boquerones son unos pequeños peces, pertenecientes a la especie Engraulis encrasicholus, que viven en el Atlántico y el Mediterráneo, a unos 100 m de profundidad. En primavera y en verano, ascienden, para reproducirse y se vuelven a hundir en el otoño. Preparados con salmuera, se llaman anchoas. Existe gran confusión, en general, entre el boquerón, el chanquete y los alevines de otros peces.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de boquerones - Boquerones rebozados - Boquerones a la sidra.
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