Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Receta de flanecitos de brócoliFlanecitos de brócoli

Elaboración de la Receta:
20 m.
 
Cocción:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
800 g. de brócolis,
250 c.c. (1/4 l.) de leche evaporada,
3 huevos,
hierbas aromáticas,
sal,
pimienta.

Salsa
4 tomates rojos,
200 g. de mantequilla,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
2 escalonias/cebollitas,
1 limón,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Hierve el brócoli en agua con sal; escúrrelo, reserva unos ramitos y pasa el resto por la batidora hasta obtener un puré; mézclalo con los huevos batidos, sazónalo con sal y pimienta y viértelo en flaneras individuales untadas con mantequilla.

Cuécelo en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados (unos 15 m.).

Preparación de la Salsa
Sumerge los tomates unos segundos en agua hirviendo, pásalos por agua fría, pélalos y corta la pulpa en dados.

Pon las cebollitas picadas finas en un cazo y añade el vino; déjalo cocer a fuego vivo hasta que estén muy tiernas. Añade, poco a poco y batiendo continuamente la mantequilla en trocitos.

Vierte el zumo del limón, sazónalo con sal y pimienta y agrega los dados de tomate.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:

Desmolda los flanes y sírvelos cubiertos con la salsa y decorados con un poco del brécol reservado.

Tipo de receta: Receta de brócoli - Flanecitos de brócoli.
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