Bienvenida
Receta de Corona de atún  SEGUNDO PLATO
Recetas de atún
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de corona de atúnCorona de atún

Tiempo de preparación:15 m. Cocción: 20 m.

Ingredientes:
1 paquete de puré de patatas, 1 lata de atún en aceite,
2 huevos y 1 yema, 1/4 Kg. de espinacas, 1 cucharadita de mostaza, 1 limón, un ramito de perejil, aceite, sal, pimienta.

Elaboración:
Prepara un puré con 400 c.c. (2 vasos) de agua y una cucharadita de sal. Mézclalo con el atún desmenuzado y 2 huevos batidos y viértelo en un molde en forma de corona. Cuécelo en el horno, al baño María, hasta que esté cuajado (de 10 a 15 minutos).

Hierve las espinacas en agua con sal; escúrrelas perfectamente y ponlas en la batidora eléctrica con el perejil. Bátelo unos minutos, añade la yema y sigue batiéndolo añadiendo aceite poco a poco, hasta obtener una salsa espesa.

Agrega la mostaza y 3 cucharadas de zumo de limón y sazónalo con sal y pimienta. Desmolda la corona y cúbrela con la salsa.

Trucos y Consejos:
Se trata de una receta fácil de elaborar y muy original. El aspecto de la corona de atún con la salsa será el centro de las miradas al presentar el plato.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT