Bienvenida
Receta de Langosta fría a las tres salsas  COMIDAS FRÍAS
Langosta fría a las tres salsas

Ingredientes: para 6 comensales
1 kg de langosta viva, 1 rama de perejil, 2 hojas de laurel, 1 rama de tomillo, 1/2 dl de vinagre, 5 granos de pimienta negra, 1/2 l. de mayonesa, 2 cucharadas de cátchup, 2 cucharadas de mostaza, 1 dl de nata líquida, sal.

Elaboración:
Poner a hervir en cuatro litros de agua el perejil, el vinagre, la sal, y el tomillo. Atar la langosta con bramante, doblándole la cola y cogiéndole las patas también.

Cuidar que no tenga ninguna raja en el caparazón, porque dentro del agua se vaciaría. Cuando el agua lleve un rato hirviendo a borbotones, introducir la langosta. No debe tardar en volver a hervir para evitar que se ponga correosa y parda. Debe cocer unos veinte minutos desde el momento en que vuelve a empezar la ebullición.

Si pesa más de un kilo se calculan diez minutos más por kilo de peso. Pasado el tiempo se retira del fuego y se deja enfriar dentro del agua; si se saca caliente pierde calidad.

Se prepara una mayonesa, se le añade la nata líquida y se separa en tres partes iguales. A una de las partes le añadiremos el cátchup y a otra la mostaza. Probar y rectificar en las tres salsas el punto de sal y pimienta. Partir la langosta, separando la cabeza y sacando la cola del caparazón, al que daremos un corte a lo largo por la parte de dentro. Cortar la cola en rodajas y la carne de las patas y la cabeza se coloca alrededor.

Trucos y Consejos:
Se presenta en la fuente adornada del modo que se desee y con las tres salsa en salsera.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT