PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina Navarra: ¡Riquísimas Recetas Navarras!:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
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Cocina regional española
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Becadas en salsa

Precio: Asequible. Nivel: Laborioso. Tiempo: 1 hora. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
6 becadas. 1 tacita de aceite. 1 cebolla. 2 zanahorias. 6 dientes de ajo. 1 cucharada de harina. 1/2 l. de vino tinto bueno. 1 jícara de chocolate. 6 lonchas finas de tocino.
6 rebanadas de pan frito. Agua. Sal.

Preparación:
Poner aceite en una cazuela y freír la cebolla y la zanahoria picadas. Ya doradas, añadir 1 cucharada rasa de harina. Revolver un poco y verter 1/2 l. de buen vino tinto, 1/2 l. de agua y una jícara de chocolate. Dejar hervir muy despacio.

Poner las becadas peladas y limpias, pero sin quitarles las tripas, en una tartera; cubrir cada una con una loncha de tocino fina, añadir 6 dientes de ajo cortados en trozos grandes y meter a horno medio-fuerte durante 15 minutos. Retirarlas y dejar que se enfríen un poco.

Quitar las tripas de las becadas y picarlas; echar el picado a la cazuela de la salsa. Dar un hervor y echar también las becadas para que hierva todo junto muy despacio.

Ya tiernas, pasarlas a una cazuela de barro y regarlas con la salsa pasada por el chino. Dejar hervir durante 2 minutos. Servir calientes rodeadas con el pan frito.

Trucos y Consejos:
La becada necesita varios días de reposo después de muerta para que adquiera sabor y esté tierna.

Una deliciosa receta navarra de becaditas guisadas en su salsa.