PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
La Cocina Navarra: ¡Riquísimas Recetas
Navarras!:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Becadas en salsa
Precio: Asequible. Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora. Categoría: Carnes.
Ingredientes:
6 becadas.
1 tacita de aceite.
1 cebolla.
2 zanahorias.
6 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1/2 l. de vino tinto bueno.
1 jícara de chocolate.
6 lonchas finas de tocino.
6 rebanadas de pan frito.
Agua.
Sal.
Preparación:
Poner aceite en una cazuela y freír la cebolla y la zanahoria
picadas. Ya doradas, añadir 1 cucharada rasa de harina. Revolver un poco
y verter 1/2 l. de buen vino tinto, 1/2 l. de agua y una jícara de
chocolate. Dejar hervir muy despacio.
Poner las becadas peladas y
limpias, pero sin quitarles las tripas, en una tartera; cubrir cada una
con una loncha de tocino fina, añadir 6 dientes de ajo cortados en
trozos grandes y meter a horno medio-fuerte durante 15 minutos.
Retirarlas y dejar que se enfríen un poco.
Quitar las tripas de las
becadas y picarlas; echar el picado a la cazuela de la salsa. Dar un
hervor y echar también las becadas para que hierva todo junto muy
despacio.
Ya tiernas, pasarlas a una cazuela de barro y regarlas con la
salsa pasada por el chino. Dejar hervir durante 2 minutos. Servir
calientes rodeadas con el pan frito.
Trucos
y Consejos:
La becada necesita varios días de reposo después de muerta para que
adquiera sabor y esté tierna.
Una deliciosa receta navarra de becaditas guisadas en su salsa.
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