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Receta de Sopa montera  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Sopa montera

Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora y 30 minutos. Categoría: Entrante

Ingredientes:
2 perdices. 1 cebolla pequeña. 100 ml. de aceite. Pan moreno. 2 dientes de ajo. 150 gr. de jamón cortado en una loncha. Una ramita de hierbabuena. 150 ml. de jerez seco. Agua. Perejil.

Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar cebolla y ajos previamente picados y pelados; cortar el jamón en dados y añadirlos a la cazuela, junto con el perejil y la hierbabuena.

Trocear las perdices y rehogarlas con el resto de los Ingredientes: de la cazuela; verter el jerez y bañar con agua hasta cubrirlos.

Sacar las perdices cuando estén tiernas, desmenuzarlas y ponerlas de nuevo en la cazuela. Rectificar el punto líquido y de sazón, añadir el pan cortado (2 ó 3 rebanadas por persona) en lonchitas finas y dejar cocer a fuego lento unos minutos.

Trucos y Consejos:
El pan de la sopa queda muy bien si, una vez cortado en lonchas, se tuesta unos minutos en el horno para que quede crujiente, incorporándolo después.