Sopa montera
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
2 perdices.
1 cebolla pequeña.
100 ml. de aceite.
Pan moreno.
2 dientes de ajo.
150 gr. de jamón cortado en una loncha.
Una ramita de hierbabuena.
150 ml. de jerez seco.
Agua.
Perejil.
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar cebolla y ajos
previamente picados y pelados; cortar el jamón en dados y añadirlos a la
cazuela, junto con el perejil y la hierbabuena.
Trocear las perdices y
rehogarlas con el resto de los Ingredientes: de la cazuela; verter el
jerez y bañar con agua hasta cubrirlos.
Sacar las perdices cuando estén
tiernas, desmenuzarlas y ponerlas de nuevo en la cazuela. Rectificar el
punto líquido y de sazón, añadir el pan cortado (2 ó 3 rebanadas por
persona) en lonchitas finas y dejar cocer a fuego lento unos minutos.
Trucos y Consejos:
El pan de la sopa queda muy bien si, una vez cortado en lonchas, se
tuesta unos minutos en el horno para que quede crujiente, incorporándolo
después.
|