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Receta de Zanahoria rallada RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Zanahoria rallada

Comida Sana:
Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de zanahorias toscamente ralladas, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla picadita, 1 diente de ajo picadito, 1/4 de nuez moscada recién rallada, 2 cucharadas de perejil picado, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, sal, pimienta negra recién molida, un poco más de perejil picado para adornar (facultativo).

Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura de 180º C.

Paso 2. Funde la mantequilla en una cazuela y rehoga a fuego lento cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté blandita.

Paso 3. Agrega las zanahorias con la nuez moscada y el perejil. Moja con el caldo y revuélvelo bien. Salpimenta a tu gusto y lleva a ebullición.

Paso 4. Tapa la cazuela y hornea 45 minutos o hasta que se evapore casi todo el líquido y las zanahorias tengan una textura ligera y esponjosa. Sirve inmediatamente.

Paso 5. Pásalo a una fuente de servicio caliente y espolvorea con un poco más de perejil, si lo deseas. Sírvelo caliente.

Trucos y Consejos:
Es el acompañamiento ideal de carne de vaca o cordero asada.

Puedes hacer este plato con nabos en lugar de zanahorias. Si lo deseas sustituye el perejil por 1/4 cucharada de tomillo desmenuzado o 1/4 cucharadita de tomillo seco.

La nuez moscada es un buen condimento para patatas.