Bienvenida
Receta de Tirabeques RECETAS FÁCILES DE VERDURA
Recetas con verduras
MÁS RECETAS DE VERDURAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Tirabeques

Comida Sana:
Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de tirabeques sin puntas, 2 rodajas de naranja para adornar, 50 g de mantequilla ablandada, 1 cucharadita de albahaca seca, 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada, sal, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. Pon a hervir una cazuela de agua con sal, añade los tirabeques, baja el fuego, tapa y mantenlo a punto de hervir durante 5 minutos, hasta que estén tiernos pero todavía crujientes.

Paso 2. Mientras tanto, bate la mantequilla con la albahaca, la piel de naranja rallada y un poco de pimienta. Mezcla todos estos ingredientes.

Paso 3. Escurre bien las vainas en un colador y después vuélvelas a la cazuela. Añade la mezcla de mantequilla y revuelve cuidadosamente, con fuego bajo, hasta que las vainas estén bien rebozadas en la mantequilla.

Paso 4. Pon los tirabeques en una fuente precalentada, adorna con las rodajas de naranja y sirve.

Trucos y Consejos:
Escoge vainas de color brillante y crujientes, sin manchas amarillas. No elijas las vainas muy gruesas, porque estarán pasadas y resultarán duras.

Si puedes conseguir albahaca fresca, emplea dos cucharaditas.

Cuida de no pasarte en la cocción porque, si es así, las vainas perderán parte de su textura y de su color.