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Receta de Tirabeques |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m. ![]() Para 4 comensales, 500 g de tirabeques sin puntas, 2 rodajas de naranja para adornar, 50 g de mantequilla ablandada, 1 cucharadita de albahaca seca, 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada, sal, pimienta negra recién molida. ![]() Paso 1. Pon a hervir una cazuela de agua con sal, añade los tirabeques, baja el fuego, tapa y mantenlo a punto de hervir durante 5 minutos, hasta que estén tiernos pero todavía crujientes. Paso 2. Mientras tanto, bate la mantequilla con la albahaca, la piel de naranja rallada y un poco de pimienta. Mezcla todos estos ingredientes. Paso 3. Escurre bien las vainas en un colador y después vuélvelas a la cazuela. Añade la mezcla de mantequilla y revuelve cuidadosamente, con fuego bajo, hasta que las vainas estén bien rebozadas en la mantequilla. Paso 4. Pon los tirabeques en una fuente precalentada, adorna con las rodajas de naranja y sirve. ![]() Escoge vainas de color brillante y crujientes, sin manchas amarillas. No elijas las vainas muy gruesas, porque estarán pasadas y resultarán duras. Si puedes conseguir albahaca fresca, emplea dos cucharaditas. Cuida de no pasarte en la cocción porque, si es así, las vainas perderán parte de su textura y de su color. |