![]() |
Receta de Rollitos de lechuga |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 25 por rollito, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 10 m. ![]() Para unas 20 unidades, 5 hojas grandes de lechuga, 3 huevos duros picados, 25 g de mantequilla, 25 g de queso azul desmigado. ![]() Paso 1. Corta tiras de las hojas de lechuga desde el final del tallo hacia arriba, para eliminar el nervio central de la hoja. Lava y seca con cuidado con papel de cocina. Reserva. Paso 2. Prepara el relleno: en un cuenco pon los huevos, añade los 25 g de mantequilla y el queso. Haz un puré con un tenedor, formando una pasta suave, y añade un poco más de mantequilla, si resulta difícil de batir. Paso 3. Coloca 1 hoja de lechuga sobre la superficie de trabajo y pon 1 cucharada de relleno en el centro. Con cuidado extiende la mezcla sobre la hoja de lechuga hasta llegar casi a los bordes. Comenzando por el lado recortado, enrolla cuidadosamente la hoja para que quede dentro el relleno. Envuelve con plástico autoadhesivo, después de enrollar. Paso 4. Extiende, enrolla y envuelve el resto de las hojas de lechuga de la misma forma y guarda en el refrigerador durante toda la noche. Paso 5. Para servir: quita el plástico autoadhesivo de los rollos de lechuga y córtalos, con un cuchillo afilado, en trozos de 2,5 cm de largo. Sirve de inmediato. ![]() Sirve como primer plato, adornándolo con tomates cortados a gajos y rodajas de pepino. Estos rollitos también resultan ideales para acompañar las pastas de cocktail; dispón de forma atractiva sobre una fuente para servir y adorna con tomate o brotes de berro y perejil. Para que el sabor sea más suave puede emplearse un queso blando, en lugar del queso azul, y sazonarlo con sal, pimienta y un poco de paprika dulce. También puedes emplear pasta de anchoas, en lugar del queso azul. |