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Receta de Rollitos de lechuga RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Rollitos de lechuga

Comida Sana:
Calorías 25 por rollito, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para unas 20 unidades, 5 hojas grandes de lechuga, 3 huevos duros picados, 25 g de mantequilla, 25 g de queso azul desmigado.


Preparación:
Paso 1. Corta tiras de las hojas de lechuga desde el final del tallo hacia arriba, para eliminar el nervio central de la hoja. Lava y seca con cuidado con papel de cocina. Reserva.

Paso 2. Prepara el relleno: en un cuenco pon los huevos, añade los 25 g de mantequilla y el queso. Haz un puré con un tenedor, formando una pasta suave, y añade un poco más de mantequilla, si resulta difícil de batir.

Paso 3. Coloca 1 hoja de lechuga sobre la superficie de trabajo y pon 1 cucharada de relleno en el centro. Con cuidado extiende la mezcla sobre la hoja de lechuga hasta llegar casi a los bordes. Comenzando por el lado recortado, enrolla cuidadosamente la hoja para que quede dentro el relleno. Envuelve con plástico autoadhesivo, después de enrollar.

Paso 4. Extiende, enrolla y envuelve el resto de las hojas de lechuga de la misma forma y guarda en el refrigerador durante toda la noche.

Paso 5. Para servir: quita el plástico autoadhesivo de los rollos de lechuga y córtalos, con un cuchillo afilado, en trozos de 2,5 cm de largo. Sirve de inmediato.

Trucos y Consejos: 
Sirve como primer plato, adornándolo con tomates cortados a gajos y rodajas de pepino.

Estos rollitos también resultan ideales para acompañar las pastas de cocktail; dispón de forma atractiva sobre una fuente para servir y adorna con tomate o brotes de berro y perejil.

Para que el sabor sea más suave puede emplearse un queso blando, en lugar del queso azul, y sazonarlo con sal, pimienta y un poco de paprika dulce. También puedes emplear pasta de anchoas, en lugar del queso azul.