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Receta de Puerros con bacón RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Puerros con bacón

Comida Sana:
Calorías 425 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 12-16 puerros, margarina para engrasar.



Ingredientes para la salsa:
25 g de mantequilla o margarina, 20 g de harina, 1/2 cucharadita de mostaza, 1/4 l. de leche, un pellizco de pimentón, 50 g de queso gruyere rallado, sal, pimienta negra recién molida.


Ingredientes para el aderezo:
una bolita de margarina, 4 lonchas de bacón sin corteza y cortadas en pedacitos de 1 cm, 50 g de champiñones picados, 50 g de pan rallado, una pizca de perejil u orégano.


Preparación:
Paso 1. Engrasa ligeramente una fuente refractaria. Pon a hervir una cazuela de agua con sal, echa los puerros y cuécelos durante 8-10 minutos o hasta que estén casi tiernos. Escúrrelos. Ponlos en la fuente.

Paso 2. Haz la salsa: funde la mantequilla en una cazuela pequeña, espolvorea por encima la harina y la mostaza y remueve con fuego bajo durante 1-2 minutos. Retírala del fuego y vierte removiendo la leche. Vuélvela al fuego y mantenla a punto de hervir, removiendo hasta que se espese y terse. Añade el pimentón y sal y pimienta a tu gusto y luego echa, las dos terceras partes del queso.

Paso 3. Vierte la salsa sobre los puerros y déjalos a un lado. Calienta el grill del horno.

Paso 4. Haz el aderezo: funde la mantequilla en una sartén pequeña, añade los pedazos de bacón y fríe con fuego moderado durante unos 4 minutos hasta que se pongan crujientes. Echa, removiendo, los champiñones y fríe durante 1 minuto, echa luego las migas de pan, las hierbas y sal y pimienta a tu gusto. Continúa friendo durante 1-2 minutos, removiendo, hasta que las migas hayan absorbido la grasa.

Paso 5. Distribuye el aderezo sobre los puerros en salsa de queso y espolvorea el resto del queso. Ponlos bajo el grill durante 5 minutos hasta que el queso se haya fundido y el aderezo esté crujiente. Sírvelos.

Trucos y Consejos:
Se trata de un plato principal muy económico y muy rico, delicioso con patatas asadas en su piel.

Este plato puede ser confeccionado de antemano. Dispón un anillo de puré de patatas en torno del borde y calienta el plato durante 20-25 minutos, en el horno a 200º C, hasta que las patatas se oscurezcan y la parte superior esté crujiente.