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Receta de Nabos con tomate |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 205 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 30 m. ![]() Para 4 comensales, 500 g nabos cortados en rodajas de 5 mm, 50 g de mantequilla o margarina, 250 g de tomates sin piel y en rodajas, 1/2 cucharadita de albahaca, 4 cucharadas de nata, 2 cucharadas de pan rallado, 50 g de queso gruyere rallado, sal, pimienta negra recién molida. ![]() Paso 1. Calentar primero el horno hasta 200º C. Engrasar un plato resistente al fuego y suficientemente grande con la mitad de la mantequilla. Paso 2. Colocar los nabos en un cazo con agua salada y darle un hervor. Bajar ligeramente la temperatura y hervir lentamente durante cinco minutos. Escurrir los nabos en un colador. Paso 3. Colocar sobre la base del plato plano engrasado un tercio de los nabos y cubrir con la mitad de los tomates. Espolvorear con sal y pimienta a tu gusto, así como la albahaca seca; después, añadir una cucharada de nata. Paso 4. Repetir las capas otra vez, colocar luego los últimos nabos y echar encima la nata restante. Espolvorear el queso rallado y encima de todo poner la mantequilla que haya sobrado. Paso 5. Cocer en el horno durante 30 minutos, hasta que la capa superior se dore. Servir directamente desde el plato. ![]() Esta es una receta muy útil para servir junto a un plato fuerte, que se haga también en el horno. Hacer de este plato, un plato para una cena ligera para dos, incrementando la cantidad de queso a 100 g y poniéndolo no sólo en la parte superior, sino también entre las diferentes capas. |