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Receta de Mousse de calabacín |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 355 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. ![]() Para 4-6 comensales, 250 g. de calabacín cortado en rodajas de 1 cm. de grosor, 25 g. de mantequilla o margarina, 1 1/2 vasitos de mayonesa espesa, 1 1/2 vasitos de caldo frío de pollo (1,5 dl.), 2 huevos separadas las yemas y las claras, 1/2 cucharada de perejil picado, 15 g. de gelatina en polvo, unas gotas de tabasco (facultativo), 250 g. de tomates de lata pelados sin semillas y cortados en dados, sal, pimienta negra recién molida. ![]() rodajas de tomate, perejil picado. ![]() Paso 1. Funde la mantequilla en una sartén grande con fuego bajo, añade el calabacín y tenlo al fuego suavemente durante 15 minutos hasta que se ablande, removiéndolo para que no tome un color oscuro. Paso 2. Pon el calabacín con la mayonesa, el caldo de pollo y las yemas de los huevos en una batidora hasta que se haga todo puré. Paso 3. Echa el agua en un cuenco, espolvorea por encima la gelatina. Luego coloca el cuenco en una cazuela con agua caliente y agita hasta que la gelatina se disuelva. Paso 4. Echa el puré en un cuenco grande y vierte, removiendo, el perejil y el tabasco, si lo empleas. Prueba y sazona. Luego echa, removiendo, la gelatina disuelta. Déjalo en el frigorífico durante unos 30 minutos hasta que se asiente. Paso 5. Agita el puré hasta que se terse y luego vierte, removiendo, los dados de tomate. Bate las claras de los huevos a punto de nieve y cuidadosamente mezcla con ellas el puré. Paso 6. Echa la mezcla en una fuente de soufflé de 1 l. y enfríala durante 1 1/2 horas o hasta que se asiente. Paso 7. Sirve con guarnición de rodajas de tomate cortadas. ![]() Al quitar las semillas de los tomates, corta el trozo duro y blanco bajo el rabo porque resulta más bien seco y duro de comer y estropearía la contextura de la mousse. |