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Receta de Judías verdes con tomate |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 75 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 25 m. ![]() Para 4 comensales, 350 g de judías verdes congeladas, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana, picada, 1 diente de ajo grande, picadito, 250 g de tomates, pelados y troceados, 1 cucharadita de albahaca seca, sal, pimienta negra recién molida. ![]() Paso 1. Calienta el aceite en un cazo de fondo grueso. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe 10-15 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Paso 2. Añade el tomate con la albahaca y sal y pimienta a tu gusto y deja cocer a fuego moderado, destapado, 10 minutos, removiendo de cuando en cuando. Paso 3. Mientras, cuece las judías en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero firmes al morderlas. Escurre bien, para evitar que el agua rezume luego. Paso 4. Revuelve las judías en el sofrito de tomate, prueba y rectifica de sal. Sirve caliente. ![]() Para hacer un plato más sustancioso, pon las judías con tomate en una fuente untada de mantequilla, espolvorea con 75 g. de queso duro rallado y 50 g. de pan rallado y gratina a horno fuerte durante 15-20 minutos, hasta que la cobertura esté tostada. Sirve caliente. Es un plato ligero. Utiliza judías verdes frescas si es época, o bien calabacines frescos. |