Bienvenida
Receta de Guisantes al horno RECETAS FÁCILES DE VERDURA
Recetas con verduras
MÁS RECETAS DE VERDURAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Guisantes al horno

Comida Sana:
Calorías 195 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 225 g de guisantes descongelados, 350 g de puerros en rodajas, 1 loncha gruesa de jamón en dulce cortada a daditos, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), 1 cucharada de nata, pimienta negra recién molida, sal.


Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Mezcla los puerros y los guisantes en una cazuela. Pon por encima los tacos de jamón y salpimenta con cuidado. Moja con el caldo.

Paso 3. Tápalo y cuece al horno durante unos 35-40 minutos hasta que las verduras estén bastante tiernas y el jamón esté cocido totalmente.

Paso 4. Riega con la nata y cuece otros 5 minutos. Sirve enseguida.

Trucos y Consejos:
Prueba esta original forma de preparar los guisantes para servirlos con pescado o con un asado de pato, cordero o vaca.

Para variar esta receta puedes sustituir los puerros por cebolla picada.

Puedes poner guisantes frescos: compra 750 g para obtener 250 g de guisantes pelados.

En lugar de jamón en dulce puedes poner una loncha de jamón serrano o tocino ahumado.