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Receta de Garbanzos en ensalada RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Garbanzos en ensalada

Comida Sana:
Calorías 195 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 1-1 1/2 horas.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 100 g de garbanzos secos, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, 500 g de tomates sin piel y en rodajas, 1 cebolla mediana en rodajas finas, 2 cucharaditas de albahaca fresca picada o 1 cucharadita de albahaca seca, pimienta negra recién molida, sal.

Preparación:
Paso 1. Pon a remojo los garbanzos en un perol con bastante agua templada durante 8-12

Paso 2. Escúrrelos, acláralos al chorro de agua y ponlos en un cazo cubiertos con agua caliente. Lleva a ebullición, reduce el fuego y deja cocer 1-1 1/2 horas hasta que estén tiernos. Agrega más agua hirviendo durante la cocción si fuese necesario.

Paso 3. Escurre los garbanzos cocidos y déjalos enfriar.

Paso 4. En un cuenco mezcla bien el aceite y el vinagre con un tenedor y salpimienta a tu gusto. Revuelve los garbanzos en el aliño. Hazlo con cuidado para que no se deshagan.

Paso 5. Coloca las rodajas de tomate y de cebolla en una fuente de servicio honda y espolvorea con la albahaca; salpimienta a tu gusto. Con una cuchara coloca los garbanzos aliñados por encima. Sirve frío.

Trucos y Consejos:
Esta ensalada consistente puede ser una comida ligera completa, servida con bollitos de pan integral.

Para una cena de fiesta, sirve esta ensalada de primer plato, pero prevé un segundo plato ligero.

Quedará muy atractivo en un bufé de fiesta. Acompáñala con cebolletas frescas.

Si se te ha olvidado poner los garbanzos en remojo, puedes comprar garbanzos cocidos, en tarro, en cualquier tienda.

El creciente interés por las comidas integrales y naturales ha puesto de moda todas las legumbres secas.