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Receta de Flan de calabacín RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Flan de calabacín

Comida Sana:
Calorías 250 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 500 g de calabacines pequeños cortados en rodajas de 2,5 cm de grosor, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla picada, 3 huevos batidos, 75 g de queso rallado, 1 1/2 vasitos de leche (1,5 dl ), 1 cucharada de perejil picado, un buen pellizco de nuez moscada recién rallada, margarina para engrasar, pimienta negra recién molida, sal.

Preparación:
Paso 1. Pon el horno a 180º C y engrasa con la margarina una fuente de horno de unos 3 cm de hondo.

Paso 2. Funde la mantequilla en una sartén, añade la cebolla y rehoga suavemente durante 10 minutos hasta que se dore. Retira la sartén del fuego y deja que se enfríe.

Paso 3. Mientras tanto, pon a hervir una cazuela de agua con sal. Añade los calabacines y tenlos hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelos bien y déjalos a un lado.

Paso 4. Mezcla los huevos, el queso, la leche, el perejil y la nuez moscada en un cuenco. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y después echa encima, removiendo despacio, la cebolla.

Paso 5. Coloca boca arriba las rodajas de calabacín y cuidadosamente vierte encima la mezcla de huevo, asegurándose de que se distribuye por igual.

Paso 6. Cuece el flan en el horno durante unos 40 minutos hasta que se asiente y la parte superior tome un color dorado oscuro. Deja que repose unos 10 minutos antes de servir y después pártelo en trozos.

Trucos y Consejos:
Este flan constituye un infrecuente acompañamiento de verduras a una carne sencillamente a la parrilla.

Es posible que la gran cantidad de calabacín que lleva, no necesite más verduras.

Puedes usar cebollinos o hierbabuena en vez de perejil.

Compra los calabacines más pequeños que encuentre.