Bienvenida
Receta de Espinacas con champiñones RECETAS FÁCILES DE VERDURA
Recetas con verduras
MÁS RECETAS DE VERDURAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Espinacas con champiñones

Comida Sana:
Calorías 145 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de espinacas sin tallos picadas, 250 g de champiñones partidos en rodajas, aceite de oliva, un pellizco de nuez moscada recién rallada, 4 cucharadas de nata, pimienta negra recién molida, sal.


Preparación:
Paso 1. Calienta el aceite en un cazo fuerte o refractario. Añade las espinacas, los champiñones y la nuez moscada. Salpiméntalo, tapa el cazo y cuécelo a fuego muy bajo de 8 a 10 minutos, hasta que las verduras estén hechas. Remuévelo frecuentemente durante este tiempo.

Paso 2. Pon las verduras en una fuente de servir precalentada y rocía la nata encima, haciendo formas atractivas. Sírvelo inmediatamente mientras esté caliente.

Trucos y Consejos:
 Sirve este plato de verduras, muy rápido, como una guarnición para 4 personas, o como un plato de comida muy ligero para 2 o 3 personas.

Para este plato, puedes prescindir de ponerle nata y, simplemente, rociarlo con limón, antes de servirlo.

Para darle más sabor, añade un diente de ajo al sofreír las espinacas con los champiñones.