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Receta de Espárragos frescos RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Espárragos frescos

Comida Sana:
Calorías 190 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de espárragos largos, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1 cucharada de vinagre, 5 cucharadas de aceite, 1/4 de cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de alcaparras, 1 cucharadita de perejil picado, 1 ajo tierno picado, 1 huevo duro picado fino, pimienta negra recién molida, sal.

Preparación:
Paso 1. Lavar bien los tallos de espárragos en agua fría; a continuación, recortar la base del vástago, dejando 2 cm del tronco blanco más duro. Dividirlos luego en 4 manojos.

Paso 2. Atar bien cada manojo por 2 sitios con un cordel; justo, por debajo de las puntas y hacia la base.

Paso 3. Llenar por la mitad un cazo estrecho y profundo con agua ligeramente salada y llevar a ebullición. Retirarlo del fuego y colocar los manojos de espárragos en el cazo en posición vertical, quedando las puntas fuera del agua de manera que se cuezan al vapor.

Paso 4. Tapar el cazo con papel de aluminio cubriendo los espárragos sin aplastar las puntas. Remeter el papel de aluminio, asegurándolo alrededor del borde del cazo.

Paso 5. Volver a poner el cazo al fuego, llevar a ebullición y dejarlo cocer a fuego suave durante unos 20 minutos, o hasta que la parte gruesa del tallo se note tierna, al pincharla.

Paso 6. Sacar los espárragos con mucho cuidado, utilizando unas pinzas de cocina; a continuación, dejarlos escurrir sobre papel absorbente. Colocarlos sobre un paño de cocina limpio y plegado y dejarlos al menos durante 2 horas, hasta que estén fríos.

Paso 7. Mientras tanto, preparar el aliño: Poner todos los ingredientes en un tarro con tapa de rosca y agitarlo vivamente.

Paso 8. Cortar los cordeles que unen los espárragos con unas tijeras de cocina; a continuación, colocar los vástagos, ya fríos, en 4 platos individuales. Regar con el aliño cada una de las raciones y servir de inmediato.

Trucos y Consejos:
Sirve como entrante para una comida especial, o como comida ligera con panecillos y mantequilla.

Si el cazo es demasiado ancho para que los espárragos queden verticales, colocar un tarro lleno de agua en el centro y disponer los espárragos a su alrededor. Añadir agua hirviendo hasta la mitad del cazo, salar y proseguir como se indica.