Bienvenida
Receta de Crepes de atún RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
Recetas de pescados fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE PESCADO
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas de atún
Crepes de atún

Comida Sana:
Calorías 590 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 375 g atún asalmonado al natural en trocitos, 100 g de harina, 1 huevo, 3/4 l de leche, 30 g de manteca de cerdo, 30 g de mantequilla o margarina, 2 cucharadas de harina, 1 pizca de nuez moscada molida, 50 g de queso rallado, Rodajas de limón para decorar, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 200ºC.

Paso 2. Prepara las tortitas: mezcla la harina, el huevo, 1/4 l. de leche y una pizca de sal, formando una masa suave y fluida. Pon al fuego una sartén y engrásala ligeramente con mantequilla. Vierte masa y extiéndela, cubriendo el fondo. Déjala freír, hasta que esté dorada por abajo, dale la vuelta y fríe por el otro lado. Sácala y repite la operación, hasta agotar la masa. Las crepes resultantes se van apilando. Van a salir de 6 a 8 crepes, según el tamaño de la sartén que utilices.

Paso 3. Funde la mantequilla en un cazo, espolvorea con las 2 cucharadas de harina y calienta, a fuego lento, removiendo, durante 1-2 minutos. Retira el cazo del fuego y, poco a poco, vete añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover. Añade la nuez moscada y sazona, al gusto, con sal y pimienta. Vuelve a poner el cazo al fuego y déjalo hervir, a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese.

Paso 4. Pon dos tercios de la salsa en un cuenco y añade el queso, removiendo. Deja a un lado. Añade el pescado al resto de la salsa, en el cazo.

Paso 5. Pon las crepes planas y pon en el centro de cada una una cantidad equivalente de la mezcla de atún. Dobla los lados por encima del relleno, y después haz un rollito.

Paso 6. Coloca los crepes en una fuente de horno y vierte por encima la salsa de queso.

Paso 7. Cuece en el horno durante 5 minutos, hasta que la salsa quede dorada y burbujee. Sirve las crepes inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Para que salgan más delgadas, añade más leche a la masa, para que se extienda más.

Para hacer variaciones cualquier clase de pescado puede servir, teniendo en cuenta que, si es crudo, debes cocerlo antes. Agrégale unas gambas peladas.

Añade 60 g de champiñones, en trocitos, a la salsa y deja hervir, a fuego lento, durante 5 minutos, antes de añadirle el pescado.