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Receta de Caballa con arroz  RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Recetas de caballa
Caballa con arroz

Comida Sana:
Calorías 520 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Tiempo de Cocción: 35 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 2 caballas de unos 500 g de peso cada uno, 250 g de arroz de grano largo, 150 g de calabacines partidos en rodajas de 5 mm, 25 g de mantequilla o de margarina, 1 cebolla partida, 1 pimiento rojo en tiras de 5 mm, 1/2 l de caldo de pollo hirviendo, 25 g de almendras enteras sin piel, perejil fresco y rodajas de limón, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Derrite la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añade la cebolla y el pimiento rojo y rehógalo a fuego bajo unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté blanda.

Paso 2. Echa el arroz y rehógalo 1 minuto más. Retíralo del fuego y agrega el caldo, sazónalo con sal y pimienta, vuelve a ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, déjalo 18-20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido casi todo el líquido. Vigila el arroz durante el tiempo de cocción y añade más caldo o agua si fuera necesario.

Paso 3. Enciende el grill del horno alto, tapa la rejilla de la parrilla del horno con papel de aluminio.

Paso 4. Extiende las almendras sobre el papel de aluminio y tuéstalas debajo del grill, hasta que estén doradas por todos los lados. Sácalas del horno y déjalas enfriar.

Paso 5. Asa las caballas en la parrilla, 10 o 12 minutos por cada lado, o hasta que la carne se parta fácilmente.

Paso 6. Mientras tanto, hierve un cazo con agua salada y cuece los calabacines 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos. Escúrrelos bien.

Paso 7. Parte la carne de caballa en trozos grandes con un tenedor, quitándole toda la piel y las espinas.

Paso 8. Escurre bien el arroz y échalo, con la ayuda de un tenedor, junto a los calabacines y el pescado. Caliéntalo bien unos segundos, pruébalo y rectifica el condimento.

Paso 9. Colócalo en una fuente de servir grande, con ayuda de una cuchara y espolvoréalo con las almendras tostadas. Adórnalo con los ramitos de perejil y rodajas de limón, si te gusta. Sírvelo caliente o frío.

Trucos y Consejos:
Utiliza un arroz de grano largo, que no se pasa fácilmente, aunque consume más agua.

Ten cuidado de no cocer demasiado los calabacines. Deberán estar firmes cuando se pinchen con un cuchillo.

Puedes variar esta receta utilizando arenques o bonito.