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Receta de Lomo de cerdo y champiñones |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 490 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 15 m. ![]() Para 4 comensales, 4 filetes de lomo de cerdo de 100 g, 1 cucharada de harina, sal, pimienta negra molida, 4 cucharadas de aceite, 4 rebanadas de pan de molde sin corteza y cortadas en triángulos, 50 g de mantequilla, 175 g de champiñones cortados en rebanadas finas, 2 cucharadas de agua, 1 yogur, 1-2 cucharadas de perejil picado. ![]() Paso 1. Pon el horno a 110º C. Paso 2. Extiende la harina en un plato plano y sazona con sal y pimienta. Reboza con ella los filetes de lomo de manera que queden bien cubiertos. Guarda aparte. Paso 3. Calienta el aceite en una sartén y, cuando burbujee, pon los triángulos de pan. Fríelos dándoles vuelta enseguida, hasta que se hayan dorado. Escurre el pan frito y mantenlo caliente en el horno. Paso 4. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén, añade los champiñones y fríelos ligeramente durante 3-5 minutos, removiéndolos de cuando en cuando. Pásalos a una fuente de horno y mantenlos calientes. Paso 5. Derrite el resto de la mantequilla en la sartén, añade los filetes de cerdo enharinados y fríelos, a fuego moderado, durante unos 3 minutos por cada lado. Quítalos de la sartén y mantenlos calientes en el horno con los champiñones. Paso 6. Vierte el agua en la sartén y, con la ayuda de una cuchara de madera, deshaz en el agua los restos pegados en la sartén. Añade la nata y coloca la mezcla al fuego, dándole un hervor fuerte. Paso 7. Coloca de nuevo los filetes y los champiñones en la sartén y remuévelos rápidamente para que queden bien recubiertos de salsa. Paso 8. Dispón los filetes de lomo en una fuente precalentada y vierte encima la salsa de champiñones. Si lo prefieres, puede rebozar las esquinas de las rebanadas de pan con perejil picado y después colocarlos alrededor de los filetes. Sirve inmediatamente. ![]() Sirve con pasta italiana gruesa (codos) a la mantequilla y una ensalada. Ten cuidado de no freír demasiado rato los champiñones o los filetes, ya que ambos se fríen muy deprisa. |