Bienvenida
Receta de Jamón con tomate RECETAS FÁCILES DE CERDO
 Recetas fáciles de cerdo
MÁS RECETAS DE CERDO
OTRAS RECETAS FÁCILES
Jamón con tomate

Comida Sana: Calorías 520 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 filetes de jamón no muy curado y con poca sal, de unos 150 g cada uno, 25 g de mantequilla, 1 cebolla picada, 20 g de harina, 1/4 l. de caldo de pollo, 2 cucharadas de tomate frito, 1/2 copa de jerez, 100 g de champiñones partidos en laminitas, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de nata líquida, 1-2 cucharadas de perejil fresco picado para adornar.

Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 190º C.

Paso 2. Dale unos cortes al tocino de los filetes, a distancias regulares.

Paso 3. Calienta la mantequilla, en un cazo, añade los filetes y fríelos, a fuego lento, durante 1 minuto por cada lado. Pásalos a una fuente.

Paso 4. Añade la cebolla al cazo en el cual has frito los filetes y fríela, durante 5 minutos, hasta que esté blanda.

Paso 5. Añade la harina espolvoreándola, revuélvela y rehógala, durante 1 minuto. Añade el caldo, el tomate frito y el jerez y deja que hierva, sin dejar de revolver. Añade los champiñones y sazónalo con pimienta.

Paso 6. Vierte la salsa sobre los filetes. Tápalos y mételos en el horno, durante 30 minutos.

Paso 7. Sácalos del horno, añade la nata, espolvoréalos con el perejil y sírvelos enseguida, muy calientes.

Trucos y Consejos:
Sírvelos con judías verdes y patatas asadas.

No añadas sal, ya que el jamón es salado. Utiliza jamón no muy curado y algo fresco.