Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo tropical

Comida Sana:
Calorías 680 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 55 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo con un peso de 250 g cada uno, 3 cucharadas de aceite, 15 g de mantequilla, 6 cucharadas de zumo de tomate, 1 huevo, 25 g de harina, sal, pimienta negra molida, 4 cucharadas de coco rallado, 270 g de piña (de lata) machacada, 2 cucharaditas de maicena, 2 cucharaditas de agua, 2 cucharaditas de tomate frito, 1 cucharadita de salsa Worcestershire.

Elaboración:
Paso 1. Seca el pollo con papel absorbente, o con un paño.

Paso 2. Calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén grande, con tapadera. Añade los trozos de pollo y fríelos, a fuego moderado, dándoles la vuelta de cuando en cuando, hasta que estén dorados por todos los lados.

Paso 3. Baja el fuego, añade el jugo de tomate a la sartén, tápala y déjalo cocer, a fuego lento, durante 35 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y bien hecho.

Paso 4. Retira la sartén del fuego. Saca los trozos de pollo, usando la espumadera, y escúrrelos bien, encima de la sartén. Colócalos en un plato grande y resérvalos durante 10 minutos, hasta que estén lo suficientemente fríos como para manejarlos. Vierte el jugo de cocerlo en un cazo y resérvalo, hasta poco antes de servirlo.

Paso 5. Pon el horno a 110º C.

Paso 6. Bate el huevo en un plato poco hondo. Extiende la harina en un plato grande y llano, y sazónala con sal y pimienta. Extiende el coco rallado en otro plato llano.

Paso 7. Reboza el pollo guisado, primero en el huevo batido y luego en harina, hasta cubrirlo bien. Sacúdelo levemente para quitar el exceso de harina. Remoja de nuevo los trozos de pollo en el huevo, escúrrelos bien, y rebózalos en el coco hasta cubrirlos.

Paso 8. Calienta el aceite restante en la sartén, añade el pollo y fríelo 4 o 5 minutos, dándole la vuelta, hasta que esté dorado y crujiente. Escúrrelo encima de la sartén y pásalo luego a una fuente de servir precalentada.

Paso 9. Añade la mitad de la lata de piña machacada al jugo reservado de guisar el pollo. En un cuenco pequeño, mezcla la maicena, el agua, el tomate y la salsa Worcestershire, hasta obtener una pasta lisa y, añádelo a los jugos de cocer.

Paso 10. Ponlo a hervir, baja el fuego y déjalo cocer, a fuego lento, durante 2 minutos, sin dejar de remover. Después viértelo en un cuenco precalentado y sírvelo con el pollo.

Trucos y Consejos:
Sirve el pollo con un plato de arroz hervido, revuelto con una mezcla de verduras, y pimientos picados muy menudos. Adórnalo con rodajas de plátano frito.

Dale la vuelta al pollo con cuidado para evitar que pierda el rebozado de coco; ten cuidado de que el rebozo no se tueste demasiado, o el coco tendrá un sabor amargo.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT