Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo picante

Comida Sana:
Calorías 500 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 350 g de pechugas de pollo deshuesadas peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm, 4-6 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, un pellizco de cominos, un pellizco de pimienta cayena picante, un poco de tomillo, un pellizco de azafrán, el zumo de 2-3 naranjas, 1/2 l. de caldo de pollo, 200 g de arroz de grano largo, 50 g de pasas sin semillas, 50 g de cacahuetes.

Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 180º C.

Paso 2. Calienta el aceite en una paellera, añade los pedazos de pollo y fríe con fuego fuerte hasta que se queden bien dorados por todos los lados. A continuación, pásalos a una fuente refractaria de servir.

Paso 3. Añade la cebolla y el ajo a la paellera y fríe suavemente durante 5 minutos hasta que veas que están ligeramente coloreados. Vierte, sin dejar de remover, las especias, el zumo de naranja, el caldo de pollo y el arroz y llévalo todo a ebullición.

Paso 4. Echa sobre el pollo la mezcla y pásalo al horno, manteniéndolo allí durante unos 15 minutos hasta que el pollo y el arroz se pongan tiernos. Echa, removiendo, las pasas y los cacahuetes y sirve entonces, directamente, o trasládalo antes a una fuente.

Trucos y Consejos:
Utiliza pechugas de pavo en vez de pollo y arroz moreno en vez de arroz de grano largo. Si usas arroz moreno, deja el plato 20 minutos más en el horno.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT