Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo asado al vermut

Comida Sana:
Calorías 395 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 1 1/4 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, un pollo de 1 1/2 kg ya listo para el horno, sal, pimienta negra recién molida, 25 g de mantequilla o margarina, 2 ramitas de estragón fresco picadas o 1 cucharadita de estragón seco, 1 cebolla pequeña partida en dos, 1 1/2 vasitos de vermut rosado, 2 pellizcos grandes de pimentón dulce, 2 cucharaditas de tomate frito, 2 cucharadas de maicena, 4 cucharadas de leche, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, 1-2 cucharaditas de zumo de limón según guste.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Espolvorea el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Paso 3. Mete la mitad de la mantequilla o margarina, la mitad del estragón y la cebolla, cortada en dos, dentro del pollo. Atalo con bramante.

Paso 4. Coloca el pollo en una fuente refractaria y úntalo por fuera con la mantequilla o margarina restante. Espolvorea con el estragón restante y rocíalo con el vermut.

Paso 5. Ásalo en el horno durante 1 1/4 horas, hasta que el pollo esté tierno. Riega de cuando en cuando, mientras esté en el horno.

Paso 6. Da la vuelta al pollo. Quítale la cuerda. Coloca el pollo sobre una fuente de servir previamente calentada y, mantenlo caliente en el horno a la temperatura mínima.

Paso 7. Salsa: vierte el jugo del pollo en una cacerola. Añade un pellizco de pimentón y el puré de tomate. En un cuenco, mezcla la maicena con leche hasta que se disuelva y agrégalo, poco a poco, al jugo del pollo moviendo constantemente. Mézclalo bien y hiérvelo, a fuego lento, durante 2 minutos, sin parar de mover. Pruébalo y rectifica el condimento, si es necesario. Por último, pon el jugo de limón a tu gusto, para darle un toque más sabroso.

Paso 8. Vierte un poco de la salsa sobre el pollo y espolvorea con el pimentón restante. Sírvelo inmediatamente, con el resto de la salsa en un recipiente aparte.

Trucos y Consejos:
Escoge una fuente refractaria ajustada al tamaño del pollo. Él vermut se evapora más deprisa si queda mucho espacio vacío.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT