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Recetas de turrón
Consejos del Queridos Amigos:                         Volver a la Carta de Cocina

¡Qué rico el turroncito que estamos en Navidad! El turrón es un delicioso postre tradicional que consumimos mayoritariamente en las fechas navideñas.

Las principales clase de turrón son: El turrón blando a base de almendra molida como el de Jijona. El turrón duro que también lleva almendra como ingrediente estrella como el de Alicante.  A partir de aquí empiezan las variaciones y denominaciones como el turrón de yema, el praliné, de chocolate y un largo etc.

Las recetas tradicionales de turrones eran relativamente parcas en ingredientes, con almendras, miel, azúcar y huevo como principales componentes. Hoy día las cosas han cambiado, y mucho, hasta poder encontrar avellanas, nueces, piñones, pistachos, cacahuetes, coco, cacao, café, leche, nata, frutas, licores y sabe Dios qué en el turrón que comemos.

Aquí tenéis unas recetas de turrón más o menos tradicionales, dos recetas diferentes de turrón de jijona, y un combinado de turrones fáciles de hacer y sin componentes estrambóticos.  ¡Dulces Navidades! amigos,

RECETAS DE TURRONES
Turrón de Jijona postre - Fuera del fuego agrega, las almendras, avellanas, nueces y piñones picados, la mitad de los terrones de azúcar y el cilantro en polvo. Extiéndelo sobre el mármol espolvoreado...
Turrón de frutas -  Preparar un almíbar consistente con el azúcar y un poco de agua; agregar la pasta de almendras y remover con una espátula de madera a fin de evitar que se adhiera a las paredes del recipiente de cocción...
Turrón de guirlache -  Poner al fuego un perol de cobre con el azúcar y la cucharadita de zumo de limón, removiendo constantemente con cuidado para que no se pegue la masa a las paredes del perol y conseguir una disolución...
Turrón de Jijona Navidad -  Poner al fuego un perol con la miel y el azúcar y cuando inicie el hervor, añadir la masa preparada, removiendo sin interrupción con una espátula de madera, durante 10 minutos; retirar del fuego y verter en...
Turrón de piñones -  Para pelar las almendras primero escaldarlas en agua caliente; una vez peladas cortarlas en láminas largas y delgadas o picarlas toscamente. Poner los piñones y almendras a tostar muy ligeramente...
Turrón de Jijona - Escaldar las almendras unos minutos en agua hirviendo, refrescarlas y pelarlas con los dedos. Encender el horno a calor medio y meter las almendras para que se tuesten ligeramente. Tostar también las avellanas...
Helado de turrón al café - 1 bloque de turrón helado, 4 cucharaditas de café soluble, Cointreau. Parte el helado en 4 trozos, ponlos en copas de cristal y sírvelos espolvoreados con el café soluble...
Turrón de chocolate - Funde el chocolate troceado, al baño maría, con 5 cucharadas de agua. Trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añade el chocolate tibio, los bizcochos...