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Receta de Puré de calabaza gratinado |
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PRIMER PLATO |
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![]() Elaboración de la Receta: Rápido 20 m. Cocción: 30 m. ![]() 1 Kg. de calabaza (peso neto), 25 g. de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1/2 l. de leche, 3 huevos, 2 sobres de queso rallado estilo parmesano, aceite, sal. ![]() Quita la corteza de la calabaza y las pepitas y corta la pulpa en dados. Rehógalos en aceite, a fuego suave, moviéndolos de vez en cuando, hasta que estén tiernos y se haya absorbido todo su jugo. Pásalos por la batidora, y reserva el puré. Prepara una bechamel con la mantequilla, 2 cucharadas de aceite, la harina, la leche y sal y agrégale el puré de calabaza, los huevos batidos y la mitad del queso. Colócalo en una fuente de horno, espolvoréalo con el resto del queso y gratínalo unos minutos. ![]() A la hora de servir, con el puré de calabaza en el plato, podemos espolvorearlo con una pizca de pimienta y nuez moscada. |