![]() |
Receta de Cigalas a la plancha gratinadas |
|
PRIMER PLATO |
|
![]() Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 20 m. ![]() 20 cigalas medianas, sal, pimienta y 20 almendras tostadas. ![]() Necesitamos un par de dientes de ajo, 5 yemas de huevo, 5 dl de aceite de oliva, sal, pimienta. Si el aceite de oliva es Virgen Extra mejor. ![]() Se lava bien la cigala y se parten por la mitad en dirección de arriba hacia abajo (de la cabeza a la cola), y se sazonan con sal y pimienta al gusto. Asar sobre la plancha bien caliente hasta que estén al punto. Entonces colocarlas en una fuente de hornear, con la parte de la carne hacia arriba y cubrirlas con la salsa que hemos preparado. Espolvorear por encima con las almendras picadas y ponerlas a gratinar en el horno unos minutos. Servir bien calientes. Preparación de la salsa: Se pelan y se machacan en el mortero los dos dientes de ajo. Luego añadimos las yemas de huevo, la sal y la pimienta y lo pasamos por una batidora de mano, mezclando bien todos los ingredientes. Luego removemos la salsa a mano y vamos incorporando el aceite sin dejar de remover. Una vez lista la salsa la reservamos. ![]() La cigala debe servirse y comerse en caliente, nada más salir de la plancha o del horno. Ojito porque al enfriarse este tipo de marisco tiende a secarse. Podéis probar a preparar las cigalas al ajo y perejil, o al whisky. |