Receta de Cigalas a la plancha gratinadas  PRIMER PLATO
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Receta de cigalas a la plancha gratinadasCigalas a la plancha gratinadas

Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 20 m.

Ingredientes:
20 cigalas medianas, sal, pimienta y 20 almendras tostadas.



Ingredientes: de la Salsa
Necesitamos un par de dientes de ajo, 5 yemas de huevo, 5 dl de aceite de oliva, sal, pimienta. Si el aceite de oliva es Virgen Extra mejor.

Preparación:
Se lava bien la cigala y se parten por la mitad en dirección de arriba hacia abajo (de la cabeza a la cola), y se sazonan con sal y pimienta al gusto. Asar sobre la plancha bien caliente hasta que estén al punto.

Entonces colocarlas en una fuente de hornear, con la parte de la carne hacia arriba y cubrirlas con la salsa que hemos preparado.

Espolvorear por encima con las almendras picadas y ponerlas a gratinar en el horno unos minutos. Servir bien calientes.

Preparación de la salsa:
Se pelan y se machacan en el mortero los dos dientes de ajo. Luego añadimos las yemas de huevo, la sal y la pimienta y lo pasamos por una batidora de mano, mezclando bien todos los ingredientes.

Luego removemos la salsa a mano y vamos incorporando el aceite sin dejar de remover. Una vez lista la salsa la reservamos.

Trucos y Consejos:
La cigala debe servirse y comerse en caliente, nada más salir de la plancha o del horno. Ojito porque al enfriarse este tipo de marisco tiende a secarse.

Podéis probar a preparar las cigalas al ajo y perejil, o al whisky.

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