Receta de Cazuela de mariscos  PRIMER PLATO
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Receta de cazuela de mariscosCazuela de mariscos

Elaboración de la Receta: 25 m. Cocción: 10 m.

Ingredientes:
200 g. de gambas, 200 g. de chirlas. 25 g. de mantequilla, 3 huevos duros, 1 paquete de puré de patatas, 1 lata de espárragos, unas hojas de lechuga, sal.

Ingredientes de la salsa:
1 pimiento morrón, 1 huevo, 1 diente de ajo, 1 limón, aceite, sal.

Preparación:
Prepara el puré con 1/2 l. de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal. Forma 4 bolas y haz un hueco en el centro (puedes formar también las cazuelitas con una manga pastelera): resérvalas.

Hierve las gambas, pélalas y córtalas en trocitos. Abre las chirlas al vapor, retira las conchas y reserva el caldo. Mezcla las gambas con las yemas de los huevos duros ralladas, las chirlas y unas cucharadas del caldo reservado.

Rellena las cazuelitas con esta preparación, cúbrelas con la salsa y decóralas con los espárragos (reserva el agua de la lata) y la lechuga cortada en tiras finas.

Salsa para los mariscos
Pasa por la batidora el pimiento y el ajo: añade el huevo y vierte poco a poco, sin dejar de batir, el aceite necesario para obtener una salsa espesa. Sazónala con zumo de limón y sal y agrega 4 o 5 cucharadas del agua de los espárragos.

Trucos y Consejos:
Si te gusta ampliar el repertorio de tu menú, aquí tienes la receta de un plato para disfrutar de gambas y chirlas. Esta cazuela de rico marisquito es, además, muy sencilla de hacer.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT