35 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Riesling: Nombre de una cepa que produce vino blanco seco en Alsacia, en el Mosela y en el Rin...
Riñón: Este despojo es sabroso en la ternera, en el cabrito y el cordero; los riñones de cerdo...
Riñonada: Se denomina así el riñón adherido todavía al lomo. Este trozo, que se ha atado, se...
Risotto: Vocablo italiano con el que se designan los arroces cocidos en poca agua y condimentados...
Roast-beef: Del inglés roast, "asado" y beef, "buey". En principio, roast-beef puede designar...
Róbalo: El róbalo es un pez que vive en aguas del Mediterráneo y al cual se denomina también...
Robellón: Los robellones se asan echándoles un poco de aceite, con sal, ajo y perejil. A pesar de...
Rodaballo: Su carne es muy blanca, apretada y sin espinas, de sabor fino y delicado. Considerado...
Rollmops:Escabechado de arenques. Se llaman así unos filetes de arenque escabechados en una...
Rombo: Véase Rodaballo.
Romero: Planta aromática que crece en las regiones meridionales. Sus hojitas verde oscuro, muy...
Romesco: Se trata de una salsa típica de la llamada Catalunya Nova, concretamente del Campo...
Ron: Aguardiente obtenido por destilación del jugo de la caña de azúcar o de las melazas...
Roquefort: Fabricado en Roquefort, pequeña comuna situada en el Aveyron, este queso se elabora...
Roscón: Se da el nombre de rosco, rosca o roscón a ciertos bollos redondos, de mayor o menor...
Roseta de maíz: Se llaman rosetas los granos de maíz que al tostarse se abren en forma de flor...
Rosquilla: Dulce típicamente madrileño, compuesto por una masa en forma de pequeño rosco...
Rossini, Giacomo: Los aderezos "a la Rossini" son generalmente a base de trufa y foie gras, para...
Roux: El roux es un elemento de ligazón de las salsas, mezcla de cualquier grasa con harina, que...
Royale: En la cocina francesa se llaman a la Royale diversas clases de guarniciones, Esta...
Rubio: Pez marino, con cabeza voluminosa, que pertenece al género de las triglas. Existen varias...
Ruibarbo: De esta planta, sólo el tronco es comestible; pelados y cortados a trozos, los troncos...
Rumsteck: Filete obtenido de la cadera o cabeza del solomillo de la vaca o el buey. Es una pieza...
Rusa, a la: Junto a toda una serie de preparaciones típicamente rusas, como, por ejemplo, el...
Sábalo: Pez marino que desova, durante la primavera, en los ríos que desembocan en el mar, en...
Sacabocados: Se conoce con el nombre de "sacabocados" un instrumento utilizado para taladrar...
Sacarina: Nombre de una sustancia química cristalina, poco soluble en agua, pulverulenta, de un...
Saint-Honoré: Pastel compuesto de un fondo de pasta fina que se adorna con una corona de...
 
 

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