La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de angulas

Angulas al ajillo

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 20 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
750 gr. de angulas.
150 ml. de aceite.
6 dientes de ajo.
Guindilla.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Conviene preparar las angulas en tandas de 250 gr. , poniendo las cantidades proporcionales de aceite, ajo y guindilla, si se cuecen todas de una vez no quedarán bien.

Calentar 1/3 del aceite en una cazuela de barro y añadir 2 dientes de ajo, enteros o picados: Retirar la cazuela del fuego cuando los ajos estén dorados; incorporar 1/3 de las angulas y una puntita de guindilla y devolver al fuego revolviendo rápido con un tenedor de madera; retirar en cuanto inicie el hervor.

Repetir la operación hasta terminar y servir con cubiertos de madera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se puede variar ligeramente el sabor, friendo un trozo generoso de pimiento choricero, previamente escaldado, y aplastándolo después, contra el fondo de la cazuela con una cuchara para que suelte sabor.

¡De angulas saben los vascos, qué ricas las angulitas, amigos!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de angulas, Angulas al ajillo.

Recetas vascas
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