DELICIOSAS RECETAS DE COCINA VEGETARIANA PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar platos vegetarianos
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Recetas de alcachofas 
 Alcachofas rellenas de hortalizas
Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción de las alcachofas: En agua hirviendo, entre 25 y 30 minutos. Cocción de las hortalizas: 20 minutos. Para 8 Comensales.

Ingredientes:
8 alcachofas medianas; 4 zanahorias; 4 cebollas; 200 g de champiñones: 100 g de pecho de tocino; 1 vaso devino blanco seco; 1 limón; tomillo desmenuzado; 1 rama de salvia; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el tallo de las alcachofas a ras y frotar el fondo con limón; cortar también las hojas gruesas de la primera capa; lavar las alcachofas con agua abundante; ponerlas a cocer en agua hirviendo salada.

Paso 2: Mientras tanto, se pelan las cebollas y se pican no muy finas; pelar las zanahorias y cortarlas a tiras; cortar el tocino a trozos; limpiar los champiñones y cortarlos en forma de laminillas; picar el perejil.

Paso 3: Echar aceite en una cazuela y ponerlo a calentar; echar el tocino y las cebollas dejando que doren; añadir las laminillas de champiñón, las tiras de zanahoria, el perejil picado y la salvia; dejar también que dore, luego añadir el vino blanco; espolvorear el tomillo; tapar; dejar que cueza lentamente.

Paso 4: Cortar la parte superior de las hojas de alcachofa; sacar los pelos sedosos; rellenar las alcachofas con la mezcla de tocino y hortalizas.

Paso 5: Servir muy caliente.

Trucos y Consejos del

Se puede también espolvorear con gruyere rallado la parte superior de las alcachofas rellenas; colocar una punta de mantequilla y hacer gratinar al horno durante unos minutos.

 

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