Almejas rellenas
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 docenas de almejas grandes;
200 g de
mantequilla salada;
perejil;
3 dientes de ajo;
4 escalonias;
150 g de
pan sentado;
pimienta blanca recién molida.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar las almejas y cocerlas en un plato grande resistente al fuego.
Paso 2: Encender el horno y colocar las almejas a fuego lento hasta que se
abran; una vez abiertas, arrancar las conchas vacías.
Paso 3: Lavar y escurrir el perejil; trincharlo finamente hasta obtener
cuatro cucharadas soperas; pelar y trinchar también muy finos el ajo y
las escalonias.
Paso 4: Cortar la mantequilla en pequeños dados y colocarla junto con el
ajo, las escalonias y el perejil en una terrina; trabajar la mezcla con
una cuchara de madera hasta hacerla muy homogénea; sazonar
abundantemente con pimienta.
Paso 5: Untar con mantequilla aromatizada cada una de las conchas de las
almejas.
Paso 6: Quitar la corteza del pan y rallar la miga muy fina, espolvoreándola
sobre las almejas.
Paso 7: Colocar las almejas rellenas en platos bajos.
Paso 8: Encender el grill del horno y colocar el plato hasta que se doren
las almejas; sírvase inmediatamente en el plato de cocción. |