Bienvenida
Receta de Conchas de bacalao al gratín LA COCINA PASO A PASO
 
Prepara entrantes paso a paso
VER MÁS ENTRANTES
COCINAR PASO A PASO
Recetas de bacalao
Conchas de bacalao al gratín

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: De 30 a 35 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
600 g de filetes de bacalao; 2 cebollas; 125 g de mantequilla; 2 cucharadas soperas de harina; 1/2 litro de leche; 200 g de champiñones; 3 cucharadas de nata; 1 ramillete de perejil; 4 cucharadas de pan rallado; 1 limón, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Exprimir el limón; encender el horno con fuego vivo, sin llegar al máximo.

Paso 2: Untar con mantequilla la fuente de hornear; colocar en ella los filetes de bacalao; aderezarlos con sal y pimienta; repartir entre los filetes unos trocitos de mantequilla y añadir el zumo de limón.

Paso 3: Cubrir la fuente con un papel de estraza untado con mantequilla y ponerla en el horno durante 15 minutos; el bacalao no debe llegar a dorarse.

Paso 4: Pelar las cebollas y rallarlas.

Paso 5: Derretir 40 g de mantequilla en una cacerola; echar las cebollas. Taparlas y dejarlas que se rehoguen.

Paso 6: Cuando la cebolla haya perdido bastante agua se le añade la harina y se mezcla bien con la cuchara de madera; agregar la leche, sal y pimienta y dejar cocer durante 7 minutos a fuego lento.

Paso 7: Cortar la base arenosa de los champiñones, lavarlos y dejar que escurran el agua.

Paso 8: Derretir 40 g de mantequilla en una cacerola pequeña; cuando esté caliente echar los champiñones y dejar que se doren; añadir estos champiñones y la nata a la salsa y remover bien.

Paso 9: Desmenuzar el bacalao; picar el perejil y añadir ambas cosas a la salsa; dejarla cocer durante 5 minutos a fuego lento; mantener el horno encendido.

Paso 10: Llenar las conchas con el bacalao preparado; espolvorear con el pan rallado y poner sobre cada concha una bolita de mantequilla.

Paso 11: Poner las conchas en el horno y dejarlas gratinar.
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT