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Receta de Asadura de cordero con lechuga LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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Asadura de cordero con lechuga

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
2 asaduras de cordero; 2 ó 3 lechugas (según tamaño); un poco más de 1 decilitro de aceite; 1 ajo grande; 1 decilitro de vino blanco; sal; pimienta de molino (pimienta en grano dentro de un molinillo pequeño de mesa).

Cocina paso a paso:
Paso 1: Separar las hojas verdes y duras de las lechugas, así como también los centros o cogollos (que se reservarán para ensalada); al resto de las hojas se les separa los tallos, se reúnen en pequeños paquetitos y se cortan en juliana (tiritas delgadas y largas); lavarlas con agua fría abundante y escurrirlas bien.

Paso 2: Poner una cacerola sobre el fuego con la mitad del aceite y freír el ajo; una vez dorado, echar las lechugas recién lavadas y bien escurridas y dejar cocer a fuego lento hasta que llegue a consumirse el caldo que ellas han hecho; en este momento, se sazonan de sal, un poco de pimienta y el vino blanco; hacer hervir nuevamente con la cacerola tapada hasta que otra vez se consuma el caldo, y retirar la cacerola del fuego.

Paso 3: Cortar las asaduras a trocitos pequeños más bien anchos y delgados que gordos, se espolvorean de sal y un poco de pimienta y se saltean en una sartén a fuego muy vivo con el resto del aceite.

Paso 4: Una vez salteadas las asaduras, se espolvorean con un poco de perejil finamente picado, se les deja escurrir bien la grasa y se mezclan con la lechuga que ya se tenía preparada anteriormente; dejarlas al calor, pero de ningún modo se les debe hacer hervir, pues la ebullición las perjudicaría.

Paso 5: Servir en fuente honda; debe quedar con un poco de la salsa que se ha obtenido por el jugo que dejan las asaduras salteadas y el de la cocción de las lechugas; también se puede añadir un poco de salsa de tomate.

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