Asadura de cordero con lechuga
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
2 asaduras de cordero;
2 ó 3 lechugas
(según tamaño);
un poco más de 1 decilitro de aceite;
1 ajo grande;
1
decilitro de vino blanco;
sal;
pimienta de molino (pimienta en grano
dentro de un molinillo pequeño de mesa).
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Separar las hojas verdes y duras de las lechugas, así como también
los centros o cogollos (que se reservarán para ensalada); al resto de
las hojas se les separa los tallos, se reúnen en pequeños paquetitos y
se cortan en juliana (tiritas delgadas y largas); lavarlas con agua fría
abundante y escurrirlas bien.
Paso 2: Poner una cacerola sobre el fuego con la mitad del aceite y freír el
ajo; una vez dorado, echar las lechugas recién lavadas y bien escurridas
y dejar cocer a fuego lento hasta que llegue a consumirse el caldo que
ellas han hecho; en este momento, se sazonan de sal, un poco de pimienta
y el vino blanco; hacer hervir nuevamente con la cacerola tapada hasta
que otra vez se consuma el caldo, y retirar la cacerola del fuego.
Paso 3: Cortar las asaduras a trocitos pequeños más bien anchos y delgados
que gordos, se espolvorean de sal y un poco de pimienta y se saltean en
una sartén a fuego muy vivo con el resto del aceite.
Paso 4: Una vez salteadas las asaduras, se espolvorean con un poco de
perejil finamente picado, se les deja escurrir bien la grasa y se
mezclan con la lechuga que ya se tenía preparada anteriormente; dejarlas
al calor, pero de ningún modo se les debe hacer hervir, pues la
ebullición las perjudicaría.
Paso 5: Servir en fuente honda; debe quedar con un poco de la salsa que se
ha obtenido por el jugo que dejan las asaduras salteadas y el de la
cocción de las lechugas; también se puede añadir un poco de salsa de
tomate.
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